Vinos. Variedad.

VINOS. VARIEDADES
PIONEROS en Variedades de uvas autóctonas y minoritarias: Garnacha Tintorera, Graciano, Alarije, Cayetana y Pardina.

EVANDRIA SELECCION GARNACHA TINTORERA, EVANDRIA IMPERIALIS GRACIANO, SINFONIA DE BLANCOS
Años de dedicación en nuestras viñas de Evandria, nos han permitido recuperar variedades autóctonas, y potenciar toda su singularidad. El resultado es la originalidad de los vinos Evandria Varietales de Uva Autóctona elaborados a partir de variedades genuinamente ibéricas.
La tecnología actual nos permite rescatar nuestras raíces y mantenerlas vivas.
“Para poner en una copa algo más que un gran vino, es necesario poner el Alma y dedicar toda una vida”.

    • · EVANDRIA E-VANGUARDIA
    • · EVANDRIA Rosado Pinot Noir, Muscat Seco, Merlot.

    Apostamos también por la diversidad, así hemos introducido variedades foráneas minoritarias en nuestra región como el Pinot Noir, el Moscatel de grano menudo o el Merlot , buscando la máxima expresión de la adaptación de estas variedades.

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Muscat Seco

Variedad: Moscatel de grano menudo.

Finca: Blanco Joven Evandria.

Elaboración: Vendimia nocturna y maceración en frío.

Notas de cata: Elegante color amarillo palido de bordes dorados. Intenso y

aromático, destacando notas de melocotón y fruta de la pasión sobre fondo

de moscatel y plátano maduro. En el paladar es atractivo y sedoso, mostrando

una delicada ácidez.

Recomendado para: Pescados, ahumados y mariscos.

Temperatura de servicio: 5º C

Pinot Noir Rosado

Finca: Rosado Joven Evandria.

Elaboración: Rosado de lágrima mosto flor, vendimia nocturna y breve

maceración en frío:

Notas de cata: De color fresa intenso, fragante aroma a frutas rojas y albarico_

que: Elegante entrada en boca y balanceada acidez, delicado y persistente en

boca.

Recomendado para: Arroces, pastas, carpaccios y foie.

Temperatura de Servicio: 5º C

Iuvenis

Elaboración: Vendimia manual y vinificación tradicional en tinto.

Notas de cata: Tinto joven de color violáceo. Aromas de moras, violeta y pimientos con sabor afrutado y buen equilibrio.

Recomendado para: Carnes, guisos, asados, jamón ibérico, verduras a la parrilla y quesos.

Temperatura de Servicio: 15º C

Selección Garnacha

Elaboración: Vendimia manual, vinicación tradicional en tinto con crianza

durante 6 meses en barrica de roble francés y posterior guarda en botella.

Notas de cata: De intenso color rojo rubí: Aroma complejo, con notas de pasas

y frutos maduros, con un suave fondo de especias, vainilla y tostados.

Importante aportación glicérica, equilibrado con taninos nobles que le confieren

un armonioso retrogusto.

Recomendado para: Carnes, pates y embutidos.

Temperatura de Servicio: 15º C

Imperialis

Elaboración: Vendimia manual a finales de agosto. Vinificación controlada en tinto con crianza de 6 meses en barricas de roble francés y americano. Posterior guarda en botella.

Notas de cata: De intenso color rojo granate. Aroma complejo con notas minerales, especiadas y a frutos maduros con un suave fondo de tostados. En boca se muestra corpulento, de gran aporte glicérico, y con taninos nobles que le confieren un armonioso retrogusto.

Recomendado para: Este vino acompaña platos de carne roja o de caza, asados, barbacoas y guisos a base de carne.

Temperatura de Servicio: 16º C

Selección de Tintos

Elaboración: Cosecha tardía y vendimia manual con envejecimiento en

barrica de roble 6 meses y posterior guarda en botella.

Notas de cata: El color es rojo guinda con ribete morado. En nariz se muestra

complejo y elegante con aromas de ciruela, cereza, chocolate y confitura.

Sabor intenso y aterciopelado, completado con taninos dulces que hacen de

éste, un vino sabroso, suave y equilibrado.

Recomendado para: Carnes, pates y embutidos.

Temperatura de Servicio: 15º C