Vinos. Variedades.

VINOS. VARIETALES DE UVAS

AUTOCTONONAS Y MINORITARIAS

Garnacha Selección. Monastrell. Graciano. Alarije. Sinfonía de Blancos Cayetana y Pardina.

Años de dedicación en nuestras viñas de Evandria, nos han permitido recuperar variedades autóctonas, y potenciar toda su singularidad. El resultado es la originalidad de los vinos Evandria Varietales de Uva Autóctona elaborados a partir de variedades genuinamente ibéricas.

La tecnología actual nos permite rescatar nuestras raíces y mantenerlas vivas.

“Para poner en una copa algo más que un gran vino, es necesario poner el Alma y dedicar toda una vida”.

  • ·         PIONEROS en Variedades Minoritarias “EVANDRIA E-VANGUARDIA”
  • ·         EVANDRIA ROSADO PINOT NOIR, EVANDRIA MUSCAT, EVANDRIA MERLOT.

Apostamos también  por la diversidad,  así  hemos introducido variedades foráneas minoritarias en nuestra región como el Pinot Noir, el Moscatel de grano menudo o el Merlot , buscando  la máxima expresión de la adaptación de estas variedades al terruño.

ACCESO COMPRA ON LINE

Muscat Seco

Variedad: Moscatel Romano (Moscat).

Finca: Blanco Joven Evandria.

Elaboración: Vendimia nocturna y maceración en frío.

Notas de cata: Elegante color amarillo palido de bordes dorados. Intenso y

aromático, destacando notas de melocotón y fruta de la pasión sobre fondo

de moscatel y plátano maduro. En el paladar es atractivo y sedoso, mostrando

una delicada ácidez.

Recomendado para: Pescados, ahumados y mariscos.

Temperatura de servicio: 5º C

Pinot Noir Rosado

Finca: Rosado Joven Evandria.

Elaboración: Rosado de lágrima mosto flor, vendimia nocturna y breve

maceración en frío:

Notas de cata: De color fresa intenso, fragante aroma a frutas rojas y albarico_

que: Elegante entrada en boca y balanceada acidez, delicado y persistente en

boca.

Recomendado para: Arroces, pastas, carpaccios y foie.

Temperatura de Servicio: 5º C

Selección de Tintos

Elaboración: Cosecha tardía y vendimia manual con envejecimiento en

barrica de roble 6 meses y posterior guarda en botella.

Notas de cata: El color es rojo guinda con ribete morado. En nariz se muestra

complejo y elegante con aromas de ciruela, cereza, chocolate y con turas.

Sabor intenso y aterciopelado, completado con taninos dulces que hacen de

éste, un vino sabroso, suave y equilibrado.

Recomendado para: Carnes, pates y embutidos.

Temperatura de Servicio: 15º C

Selección Garnacha

Elaboración: Vendimia manual, vinicación tradicional en tinto con crianza

durante 4 meses en barrica de roble francés y posterior guarda en botella.

Notas de cata: De intenso color rojo rubí: Aroma complejo, con notas de pasas

y frutos maduros, con un suave fondo de especias, vainilla y tostados.

Importante aportación glicérica, equilibrado con taninos nobles que le confieren

un armonioso retrogusto.